Receita de Lombo ao molho de uva

Ingredientes

  • 1 lombo médio (1,5 kg)
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 8 fatias de bacon
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • Sal e pimenta a gosto

Molho

  • 1 cacho de uva thompson
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 22 colheres (sopa) vinagre de maçã

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Ligue o forno na temperatura média.
  • Lave o lombo e seque – o com papel toalha.
  • Retire as aparas e abra – o formando um grande bife.
  • Tempere com o alho, o azeite, o sal e a pimenta – do – reino.
  • Abra o lombo, distribua o bacon e enrole como um rocambole.
  • Amarre com um barbante.
  • Coloque o lombo na assadeira e regue com o vinho.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
  • Cerca de 15 minutos antes de terminar o cozimento, retire o papel para dourar.
  • Retire do forno, disponha o lombo em um prato grande e reserve o liquido do cozimento.

Molho

  • Lave as uvas uma a uma e reserve.
  • Leve ao fogo uma panela com o açúcar, sem parar de mexer, até caramelizar.
  • Junte bem devagar o caldo do cozimento reservado e o vinagre.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até o açúcar derreter.
  • Acrescente as uvas e 3 colheres (sopa) de água e cozinhe, sem parar de mexer.
  • Esmague as uvas nas laterais da panela até o molho se encorpar.
  • Acerte o sal e retire do fogo.
  • Fatie o lombo e sirva acompanhado com o molho de uvas.
  • Dica: O molho pode ser servido também com chester, peru ou tender.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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