Ingredientes
- 1 lombo médio (1,5 kg)
- 4 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 8 fatias de bacon
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- Sal e pimenta a gosto
Molho
- 1 cacho de uva thompson
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 22 colheres (sopa) vinagre de maçã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ligue o forno na temperatura média.
- Lave o lombo e seque – o com papel toalha.
- Retire as aparas e abra – o formando um grande bife.
- Tempere com o alho, o azeite, o sal e a pimenta – do – reino.
- Abra o lombo, distribua o bacon e enrole como um rocambole.
- Amarre com um barbante.
- Coloque o lombo na assadeira e regue com o vinho.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
- Cerca de 15 minutos antes de terminar o cozimento, retire o papel para dourar.
- Retire do forno, disponha o lombo em um prato grande e reserve o liquido do cozimento.
Molho
- Lave as uvas uma a uma e reserve.
- Leve ao fogo uma panela com o açúcar, sem parar de mexer, até caramelizar.
- Junte bem devagar o caldo do cozimento reservado e o vinagre.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até o açúcar derreter.
- Acrescente as uvas e 3 colheres (sopa) de água e cozinhe, sem parar de mexer.
- Esmague as uvas nas laterais da panela até o molho se encorpar.
- Acerte o sal e retire do fogo.
- Fatie o lombo e sirva acompanhado com o molho de uvas.
- Dica: O molho pode ser servido também com chester, peru ou tender.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos