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Receita de Lombo ao molho de queijo


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 1 lombo de 2 kg
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sobremesa) de tempero pronto
  • 100 g de margarina
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 peça de provolone pequena (250 g)

Molho de queijo

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de molho de mostarda
  • 1 pacote de parmesão ralado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  • Misture o vinho, o tempero, sal (se necessário) e pimenta a gosto e regue o lombo.
  • Deixe tomar gosto por 2 horas.
  • Abra o lombo em manta no sentido do comprimento e recheie com o provolone inteiro.
  • Enrole e amarre com barbante culinário, de maneira que fique firme e roliço.
  • Disponha em assadeira e besunte com a margarina.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente preaquecido por aproximadamente 90 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e deixe a carne no forno até dourar.
  • Elimine o barbante e corte em fatias.
  • Regue com o molho e sirva.

Molho de queijo

  • Aqueça a margarina e refogue a cebola. Junte o leite, a mostarda, o queijo ralado e sal e pimenta a gosto.
  • Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre.
  • Adicione o creme de leite e aqueça bem, sem deixar ferver.
  • Utilize.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 porções

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