Ingredientes
- 1 lombo de 2 kg
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 2 colheres (sobremesa) de tempero pronto
- 100 g de margarina
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 peça de provolone pequena (250 g)
Molho de queijo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de molho de mostarda
- 1 pacote de parmesão ralado
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o vinho, o tempero, sal (se necessário) e pimenta a gosto e regue o lombo.
- Deixe tomar gosto por 2 horas.
- Abra o lombo em manta no sentido do comprimento e recheie com o provolone inteiro.
- Enrole e amarre com barbante culinário, de maneira que fique firme e roliço.
- Disponha em assadeira e besunte com a margarina.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente preaquecido por aproximadamente 90 minutos.
- Retire o papel-alumínio e deixe a carne no forno até dourar.
- Elimine o barbante e corte em fatias.
- Regue com o molho e sirva.
Molho de queijo
- Aqueça a margarina e refogue a cebola. Junte o leite, a mostarda, o queijo ralado e sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre.
- Adicione o creme de leite e aqueça bem, sem deixar ferver.
- Utilize.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 porções