Receitas > Carnes > Lombo ao shoyu

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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 600g de lombo de porco
  • 2 copos de água
  • 1 pedaço de cerca de 25g de gengibre
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho, arroz ou soja
  • 6 colheres (chá) de Shoyu
  • 4 colheres (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Dashi
  • 1 xícara (chá) de Saquê
  • 1 colher (sopa) de Mirin
  • 4 colheres (sopa) de mostarda

Modo de preparo

  • Lave e seque o lombo de porco com papel absorvente de cozinha.
  • Corte o lombo em pedaços de cerca de 3 centímetros.
  • Coloque a carne dentro de um escorredor de massa e este sobre uma panela com água.
  • Acenda o fogo e deixe a carne receber o vapor da água durante 20 minutos.
  • Retire para uma vasilha funda e cubra com a água fria e o gengibre ralado.
  • Deixe de molho durante 2 horas.
  • Retire e deixe voltar à temperatura ambiente.
  • Doure no óleo quente.
  • Passe os pedaços de carne já dourados para uma panela.
  • Cubra com o molho feito a mistura do Shoyu, o açúcar, o Dashi, o Saquê e o Mirin.
  • Cozinhe em fogo baixo até o líquido evaporar quase completamente.
  • Sirva em travessinhas japonesas individuais com um pouco de mostarda.
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