Ingredientes
- 600g de lombo de porco
- 2 copos de água
- 1 pedaço de cerca de 25g de gengibre
- 1/2 xícara (chá) de óleo de milho, arroz ou soja
- 6 colheres (chá) de Shoyu
- 4 colheres (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de Dashi
- 1 xícara (chá) de Saquê
- 1 colher (sopa) de Mirin
- 4 colheres (sopa) de mostarda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e seque o lombo de porco com papel absorvente de cozinha.
- Corte o lombo em pedaços de cerca de 3 centímetros.
- Coloque a carne dentro de um escorredor de massa e este sobre uma panela com água.
- Acenda o fogo e deixe a carne receber o vapor da água durante 20 minutos.
- Retire para uma vasilha funda e cubra com a água fria e o gengibre ralado.
- Deixe de molho durante 2 horas.
- Retire e deixe voltar à temperatura ambiente.
- Doure no óleo quente.
- Passe os pedaços de carne já dourados para uma panela.
- Cubra com o molho feito a mistura do Shoyu, o açúcar, o Dashi, o Saquê e o Mirin.
- Cozinhe em fogo baixo até o líquido evaporar quase completamente.
- Sirva em travessinhas japonesas individuais com um pouco de mostarda.