Ingredientes
- 4 filés de salmão fresco
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de óleo de arroz, soja ou milho
- 2 colheres (sopa) de Saquê
- 4 avelãs ou amêndoas
- 1 xícara (chá) de Dashi
- 3 colheres (sopa) de Mirin
- 1/2 xícara (chá) de Shoyu
- 2 colheres (sopa) de Su
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 claras de ovo
- 1 nabo
- 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e seque os filés de salmão com papel de cozinha.
- Tempere com sal e frite levemente de ambos os lados no óleo quente.
- Coloque num prato refratário e banhe com o Saquê.
- Reserve.
- Misture o Dashi ao Mirin, ao Shoyu e ao Su.
- Coloque numa panela e leve ao fogo.
- Dissolva a farinha na água e junte ao molho Dashi, mexendo sem parar até engrossar.
- Apague o fogo e acrescente as avelãs.
- Reserve.
- Bata as claras em neve firme e junte o nabo ralado e 1 pitada de sal.
- Distribua essa mistura de claras sobre os filés.
- Leve ao forno bem quente por 5 minutos.
- Retire e cubra com o molho de avelãs bem quente.
- Sirva enfeitado com rodelas de limão.