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Receita de Lombo ao vinho


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 500g de lombo suíno (peça)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola ralada
  • 1/3 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 1/3 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de água

Marinada

  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ceboa pequena em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o vinho, a água, o louro, o alho, a cebola e metade do azeite até ficar homogêneo.
  • Com uma faca, abra o lombo começando pela lateral até formar uma manta.
  • Coloque em um refratário, despeje a marinada e cubra com filme plástico.
  • Leve à geladeira por 12 horas.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga, refogue a calabresa e a cebola por 3 minutos.
  • Acrescente o tomate, a castanha, a farinha, sal e pimenta e refogue por 3 minutos.
  • Retire do fogo e misture cheiro verde.
  • Retire a carne da marinada e seque com papel toalha.
  • espalhe a farofa e enrole como rocambole.
  • Prenda com palitos ou amarre com barbante.
  • Em uma panela grande e grossa, em fogo alto, aqueça o restante do azeite e doure toda a carne.
  • Coloque em uma assadeira, regue com a marinada coada e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
  • Coloque o molho que sobrou na assadeira em uma panela e leve ao fogo médio.
  • Dissolva a maisena na água e misture ao molho, mexendo sempre até engrossar.
  • Disponha o lombo fatiado em uma travessa, regue com o molho e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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