Ingredientes
- 500g de lombo suíno (peça)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/3 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubos
- 1 cebola ralada
- 1/3 xícara (chá) de tomate seco picado
- 1/3 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- 1 colher (chá) de maisena
- 3 colheres (sopa) de água
Marinada
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho picados
- 1 ceboa pequena em cubos
- 4 colheres (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o vinho, a água, o louro, o alho, a cebola e metade do azeite até ficar homogêneo.
- Com uma faca, abra o lombo começando pela lateral até formar uma manta.
- Coloque em um refratário, despeje a marinada e cubra com filme plástico.
- Leve à geladeira por 12 horas.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga, refogue a calabresa e a cebola por 3 minutos.
- Acrescente o tomate, a castanha, a farinha, sal e pimenta e refogue por 3 minutos.
- Retire do fogo e misture cheiro verde.
- Retire a carne da marinada e seque com papel toalha.
- espalhe a farofa e enrole como rocambole.
- Prenda com palitos ou amarre com barbante.
- Em uma panela grande e grossa, em fogo alto, aqueça o restante do azeite e doure toda a carne.
- Coloque em uma assadeira, regue com a marinada coada e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- Coloque o molho que sobrou na assadeira em uma panela e leve ao fogo médio.
- Dissolva a maisena na água e misture ao molho, mexendo sempre até engrossar.
- Disponha o lombo fatiado em uma travessa, regue com o molho e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos