Ingredientes
- 1 lombo suíno de 2 kg
- Suco de 1 limão
- 400 ml de vinho branco seco
- 2 dentes de alho espremido
- 2 saches de tempero
- Alecrim a gosto
- Água quente o suficiente para o cozimento
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lombo com os temperos e o vinho.
- Deixe na geladeira por 1 hora tampado com filme plástico.
- Em uma panela ponha um pouquinho de azeite.
- Doure o lombo dos dois lados e acrescente todo o tempero.
- Conforme vai secando coloque água quente aos poucos.
- Quando ficar bem douradinho e macio retire.
- Fatie o lombo e coloque em uma travessa.
- Na panela fica um molho, acrescente um pouquinho de água, 2 colheres (chá) de amido de milho, 2 colheres (sopa) de molho inglês.
- Engrosse, coe e coloque em cima do lombo.
- Sirva acompanhado de arroz, farofa e uma salada caprichada.
Dica
- Se preferir pode fazer o lombo na panela, demora mais ou menos 2 horas.
- Vai cuidando devagar, fica macio e saboroso.
Rendimento: 8 porções.