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Receita de Lombo com vinho branco


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 lombo suíno de 2 kg
  • Suco de 1 limão
  • 400 ml de vinho branco seco
  • 2 dentes de alho espremido
  • 2 saches de tempero
  • Alecrim a gosto
  • Água quente o suficiente para o cozimento

Modo de preparo


  • Tempere o lombo com os temperos e o vinho.
  • Deixe na geladeira por 1 hora tampado com filme plástico.
  • Em uma panela ponha um pouquinho de azeite.
  • Doure o lombo dos dois lados e acrescente todo o tempero.
  • Conforme vai secando coloque água quente aos poucos.
  • Quando ficar bem douradinho e macio retire.
  • Fatie o lombo e coloque em uma travessa.
  • Na panela fica um molho, acrescente um pouquinho de água, 2 colheres (chá) de amido de milho, 2 colheres (sopa) de molho inglês.
  • Engrosse, coe e coloque em cima do lombo.
  • Sirva acompanhado de arroz, farofa e uma salada caprichada.
Dica
  • Se preferir pode fazer o lombo na panela, demora mais ou menos 2 horas.
  • Vai cuidando devagar, fica macio e saboroso.
Rendimento: 8 porções.
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