Receita de Peixe assado mineiro

Peixe assado mineiro
Foto: KamranAydinov/Freepik

Ingredientes

  • 3kg de dourado inteiro, limpo e com cabeça
  • 2 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas grandes em rodelas (reserve um pouco para decorar)
  • 1 pimentão vermelho grande em rodelas (reserve uma pouco para decorar)
  • 1 pimenta malagueta sem sementes picadas
  • Sal a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • Limão a gosto cortado e 4 para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave bem o peixe em água corrente, enxugue e tempere apenas na hora do preparo, com o vinagre, o alho, a cebola, o pimentão, a pimenta e sal.
  • Esfregue bem o tempero no peixe por fora e por dentro.
  • Envolva o peixe em papel alumínio, transfira para uma forma, cubra com o óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 mintos.
  • Desembrulhe, transfira para uma travessa e polvilhe com o cheiro verde.
  • Decore com limão e com as rodelas de pimentão e cebola reservadas e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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