Ingredientes
- 3kg de dourado inteiro, limpo e com cabeça
- 2 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco
- 3 dentes de alho amassados
- 2 cebolas grandes em rodelas (reserve um pouco para decorar)
- 1 pimentão vermelho grande em rodelas (reserve uma pouco para decorar)
- 1 pimenta malagueta sem sementes picadas
- Sal a gosto
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1 maço de cheiro verde picado
- Limão a gosto cortado e 4 para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem o peixe em água corrente, enxugue e tempere apenas na hora do preparo, com o vinagre, o alho, a cebola, o pimentão, a pimenta e sal.
- Esfregue bem o tempero no peixe por fora e por dentro.
- Envolva o peixe em papel alumínio, transfira para uma forma, cubra com o óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 mintos.
- Desembrulhe, transfira para uma travessa e polvilhe com o cheiro verde.
- Decore com limão e com as rodelas de pimentão e cebola reservadas e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos