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Receita de Lombo assado tradicional


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Por Ana Maria

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de tempero pronto alho e sal
  • 1 ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • Suco de 1 limão
  • 1 galho pequeno de alecrim
  • ½ colher (chá) de pimenta calabresa seca
  • 1 xícara (chá) de água
  • 500ml de suco de laranja.
  • 2 kg de lombo de porco magro
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

  • Misture o tempero pronto, o vinho, o limão, o alecrim e a pimenta.
  • Acrescente a água, o suco de laranja, fazendo um caldo para temperar.
  • Mergulhe o lombo nessa mistura, deixando imerso.
  • Faça furos na carne com um garfo ou uma faca para que o tempero penetre mais rápido.
  • Deixe descansar no tempero por 3 horas.
  • Coloque o lombo em uma assadeira grossa, junto com o molho de tempero.
  • Leve para assar em forno médio (180C), preaquecidopo, aproximadamente 90 minutos.
  • Vire uma vez, no meio do tempo.
  • Retire do forno, espere esfriar e fatie.
  • Coe o molho da assadeira, passe para uma panela pequena e leve ao fogo.
  • Junte a maisena e mexa até engrossar.

Dica

  • Se o molho da assadeira secar, acrescente água suficiente para fazer o caldo que acompanha o lombo.

Rendimento: 6 porções

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