Receitas > Legumes e Verduras > Miniabobrinha recheada com linguiça e marinada

Receita de Miniabobrinha recheada com linguiça e marinada


Avaliação: / Miniabobrinha recheada com linguiça e marinada1 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 12 miniabobrinhas
  • 1 colher (sopa) de vinagre de cava
  • 2 colheres (sopa) de sal

Recheio:

  • 150grs de linguiça calabresa curada
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho sem casca
  • 5 tomates secos médios
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal à gosto

Tempero:

  • 2 pimentas dedo de moça médias
  • 1 colher (sopa) de pimenta do reino emgrãos
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 folhas de louro
  • 1 litro de azeite de oliva extravirgem

Modo de preparo

  • Lave as abobrinhas, elimine os pedúnculos e, com a ponta de uma faca pequena, escave o interior tirando parte do miolo.
  • Coloque-as em uma panela e junte o vinagre, o sal e 3 litros de água.
  • Cozinhe até ficar "al dente" (cerca de 25 minutos).
  • Retire do fogo, escorra a água, e reserve as abobrinhas.

Recheio:

  • Retire a pele da linguiça, pique em pedaços grosseiros e bata no processador com a cebola, o alho, o tomate seco e o sal, até obter uma pasta.
  • Transfira para uma panela, junte o azeite e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
  • Retire do fogo e, assim que amornar, recheie as abobrinhas usando uma colher pequena.
  • Disponha as abobrinhas em um recipiente de vidro, próprio para conserva, limpo e bem seco, com capacidade para 2 litros.
  • Coloque as pimentas, o alecrim e o louro e cubra com o azeite.
  • Feche bem o recipiente e deixe na geladeira.
  • Sirva depois de 24 horas, no mínimo, na temperatura ambiente.
  • Se preferir, sirva com pão.

Rendimento:12 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso