Receitas > Carnes > Lombo assado com especiarias

Receita de Lombo assado com especiarias


Avaliação: / Lombo assado com especiarias1 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 1 peça de lombo de porco com gordura (2 a 3 kg)
  • 200 ml de molho de soja (shoyo)
  • 1 xícara (chá) de vinho do Porto
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa rasa) de gengibre ralado
  • 4 cardamomos quebrados grosseiramente
  • 4 anis estrelados quebrados grosseiramente
  • 4 zimbros quebrados grosseiramente
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino branca quebrada grosseiramente
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • 1 colher (chá) de pimenta Jamaica
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de açúcar misturado com 8 colheres (sopa) de vinagre

Modo de preparo

  • Num saco plástico coloque 1 peça de lombo de porco com gordura (2 a 3 kg), 200 ml de molho de soja (shoyo), 1 xícara (chá) de vinho do Porto, 4 dentes de alho amassados, 2 colheres (sopa rasa) de gengibre ralado, 4 cardamomos quebrados grosseiramente, 4 anis estrelados quebrados grosseiramente, 4 zimbros quebrados grosseiramente, 1 colher (chá) de pimenta do reino branca quebrada grosseiramente, 1 colher (chá) de noz moscada, 1 colher (chá) de pimenta Jamaica, 1 colher (chá) de cravo em pó e sal a gosto e misture bem. Deixe marinando por 2 horas na geladeira.
  • Numa assadeira com grelha regue azeite a gosto e coloque o lombo de porco com a gordura para cima (reserve a marinada) e leve ao forno médio preaquecido a 180 graus por 2 horas coberto com papel alumínio.
  • A cada 30 minutos pincele o lombo com a marinada (reservada acima).
  • Depois de assado retire o papel alumínio, regue o lombo de porco com 4 colheres (sopa) de açúcar misturado com 8 colheres (sopa) de vinagre e volte o lombo ao forno por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Dica: Se quiser, aproveite o fundo da assadeira onde escorreu a marinada e a gordura, coloque 1 xícara (chá) de água e vá esfregando uma colher até retirar este caldo. Adicione 1 colher (sobremesa) de amido de milho e misture bem na própria assadeira até engrossar levemente.
Regue o lombo na hora de servir.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso