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Receita de Lombo assado com especiarias


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 1 peça de lombo de porco com gordura (2 a 3 kg)
  • 200 ml de molho de soja (shoyo)
  • 1 xícara (chá) de vinho do Porto
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa rasa) de gengibre ralado
  • 4 cardamomos quebrados grosseiramente
  • 4 anis estrelados quebrados grosseiramente
  • 4 zimbros quebrados grosseiramente
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino branca quebrada grosseiramente
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • 1 colher (chá) de pimenta Jamaica
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de açúcar misturado com 8 colheres (sopa) de vinagre

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Num saco plástico coloque 1 peça de lombo de porco com gordura (2 a 3 kg), 200 ml de molho de soja (shoyo), 1 xícara (chá) de vinho do Porto, 4 dentes de alho amassados, 2 colheres (sopa rasa) de gengibre ralado, 4 cardamomos quebrados grosseiramente, 4 anis estrelados quebrados grosseiramente, 4 zimbros quebrados grosseiramente, 1 colher (chá) de pimenta do reino branca quebrada grosseiramente, 1 colher (chá) de noz moscada, 1 colher (chá) de pimenta Jamaica, 1 colher (chá) de cravo em pó e sal a gosto e misture bem. Deixe marinando por 2 horas na geladeira.
  • Numa assadeira com grelha regue azeite a gosto e coloque o lombo de porco com a gordura para cima (reserve a marinada) e leve ao forno médio preaquecido a 180 graus por 2 horas coberto com papel alumínio.
  • A cada 30 minutos pincele o lombo com a marinada (reservada acima).
  • Depois de assado retire o papel alumínio, regue o lombo de porco com 4 colheres (sopa) de açúcar misturado com 8 colheres (sopa) de vinagre e volte o lombo ao forno por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Dica: Se quiser, aproveite o fundo da assadeira onde escorreu a marinada e a gordura, coloque 1 xícara (chá) de água e vá esfregando uma colher até retirar este caldo. Adicione 1 colher (sobremesa) de amido de milho e misture bem na própria assadeira até engrossar levemente.
Regue o lombo na hora de servir.

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