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Receita de Lombo assado ao molho agridoce


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 peça de lombo de porco (1,5kg)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de calda de abacaxi
  • Fatias de abacaxi e cerejas em calda para decorar

Recheio

  • 1 tomate em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 cenoura ralada

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio.
  • Com uma faca afiada, abra o lombo começando pela lateral até obter um retângulo.
  • Bata com um martelo culinário para afinar a carne.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Espalhe o recheio, enrole como rocambole e prenda com palitos ou amarre com barbante.
  • Aqueça uma frigideira, em fogo alto, e doure o lombo de todos os lados.
  • Coloque em uma fôrma.
  • Misture o suco, o caldo de legumes dissolvido na água, o vinho e regue o lombo.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire o papel, coe o molho, reserve, volte o lombo ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
  • Coloque o molho em uma panela, adicione o abacaxi e a maisena dissolvida na calda.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e reserve.
  • Se necessário, tempere com sal e pimenta.
  • Fatie o lombo e coloque em uma travessa.
  • Regue com o molho reservado e decore com abacaxi e cerejas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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