Ingredientes
- 1 peça de lombo de porco (1,5kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de calda de abacaxi
- Fatias de abacaxi e cerejas em calda para decorar
Recheio
- 1 tomate em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 cenoura ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio.
- Com uma faca afiada, abra o lombo começando pela lateral até obter um retângulo.
- Bata com um martelo culinário para afinar a carne.
- Tempere com sal e pimenta.
- Espalhe o recheio, enrole como rocambole e prenda com palitos ou amarre com barbante.
- Aqueça uma frigideira, em fogo alto, e doure o lombo de todos os lados.
- Coloque em uma fôrma.
- Misture o suco, o caldo de legumes dissolvido na água, o vinho e regue o lombo.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire o papel, coe o molho, reserve, volte o lombo ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
- Coloque o molho em uma panela, adicione o abacaxi e a maisena dissolvida na calda.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e reserve.
- Se necessário, tempere com sal e pimenta.
- Fatie o lombo e coloque em uma travessa.
- Regue com o molho reservado e decore com abacaxi e cerejas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos