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Receita de Lombo enrolado com damasco


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 peça de lombo limpa (1,2kg)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

Farofa

  • 150g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de damasco seco em cubos
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1/3 xícara (chá) de azeitna verde picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Para a farofa, frite o bacon na própria gordura em uma panela, em fogo médio, por 4 minutos.
  • Acrescente a manteiga, a cebola, a cenoura, o damasco e o pimentão e refogue por 5 minutos.
  • Junte a azeitona, a farinha, sal e pimenta e refogue por mais 5 minutos.
  • Abra a peça de lombo pela lateral com uma faca afiada até obter uma manta retangular.
  • tempere com sal e pimenta e espalhe parte da farofa.
  • Enrole como rocambole e prenda com palitos ou amarre com barbante.
  • Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo alto, e doure a peça de todos os lados.
  • Coloque em uma fôrma e besunte com o alho, o mel e a manteiga.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos.
  • Deixe a carne descansar por 10 minutos e fatie.
  • Coloque em uma travessa com o restante da farofa e sirva regada com o molho da fôrma.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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