Receitas > Carnes > Lombo enrolado com damasco

Receita de Lombo enrolado com damasco


Avaliação: / Lombo enrolado com damasco2 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 peça de lombo limpa (1,2kg)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

Farofa

  • 150g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de damasco seco em cubos
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1/3 xícara (chá) de azeitna verde picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Para a farofa, frite o bacon na própria gordura em uma panela, em fogo médio, por 4 minutos.
  • Acrescente a manteiga, a cebola, a cenoura, o damasco e o pimentão e refogue por 5 minutos.
  • Junte a azeitona, a farinha, sal e pimenta e refogue por mais 5 minutos.
  • Abra a peça de lombo pela lateral com uma faca afiada até obter uma manta retangular.
  • tempere com sal e pimenta e espalhe parte da farofa.
  • Enrole como rocambole e prenda com palitos ou amarre com barbante.
  • Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo alto, e doure a peça de todos os lados.
  • Coloque em uma fôrma e besunte com o alho, o mel e a manteiga.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos.
  • Deixe a carne descansar por 10 minutos e fatie.
  • Coloque em uma travessa com o restante da farofa e sirva regada com o molho da fôrma.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso