Ingredientes
- 1 peça de lombo limpa (1,2kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
Farofa
- 150g de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de damasco seco em cubos
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1/3 xícara (chá) de azeitna verde picada
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a farofa, frite o bacon na própria gordura em uma panela, em fogo médio, por 4 minutos.
- Acrescente a manteiga, a cebola, a cenoura, o damasco e o pimentão e refogue por 5 minutos.
- Junte a azeitona, a farinha, sal e pimenta e refogue por mais 5 minutos.
- Abra a peça de lombo pela lateral com uma faca afiada até obter uma manta retangular.
- tempere com sal e pimenta e espalhe parte da farofa.
- Enrole como rocambole e prenda com palitos ou amarre com barbante.
- Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo alto, e doure a peça de todos os lados.
- Coloque em uma fôrma e besunte com o alho, o mel e a manteiga.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos.
- Deixe a carne descansar por 10 minutos e fatie.
- Coloque em uma travessa com o restante da farofa e sirva regada com o molho da fôrma.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos