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Lombo assado ao molho de pêssego


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Por Hellmanns

Foto: Hellmanns
Foto: Hellmanns

Ingredientes

  • 2 dentes de alho amassado
  • 1kg de lombo de porco em uma só peça
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 2 fatias de pão de fôrma sem casca picado
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 3 damascos secos picados
  • 1/2 maçã verde picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 4 colheres (sopa) de maionese

Molho

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de suco de pêssego
  • Nozes picadas para polvilhar

Modo de preparo

  • Forre uma assadeira média (33 x 23 cm) com papel alumínio, deixando uma sobra dos lados para cobrir.
  • Reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
  • Faça um corte no centro da carne, no sentido do comprimento, sem separar as partes, formando um bolso.
  • Tempere com o sal, o alho e reserve.

Recheio

  • Em uma tigela, coloque o pão esfarelado, as nozes, os damascos, a maçã, a salsinha, a maionese e misture até ficar homogêneo.
  • Recheie a carne, prenda com os palitos e amarre com o barbante.
  • Coloque na assadeira reservada, cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 50 minutos ou até ficar cozida.
  • Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
  • Fatie e reserve em local aquecido.

Molho

  • Em uma panela pequena, coloque a maionese, o suco de pêssego e aqueça, em fogo médio, mexendo sempre.
  • Distribua sobre a carne reservada, polvilhe as nozes e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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