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Receita de Lombo assado recheado com farofa


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 peça de lombo suíno (com aproximadamente 1,2kg)
  • 3 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de gengibre em pó
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 5 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Farofa

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cenoura ralada
  • 100g de azeitona verde picada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 2 ovos cozidos e picados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Frite o bacon na própria gordura até dourar, em fogo médio.
  • Junte a manteiga e refogue a cenoura e a azeitona por 3 minutos.
  • Misture a farinha, os ovos, sal e cheiro-verde por 2 minutos, desligue e reserve.
  • Com uma faca afiada, abra o lombo pela lateral, formando uma manta.
  • Tempere com o vinho, o gengibre, a pimenta, o louro, o alecrim, o alho, sal e pimenta.
  • Cubra e leve à geladeira por 8 horas, virando de vez em quando.
  • Retire do tempero e espalhe parte da farofa.
  • Enrole como rocambole e amarre com barbante.
  • Coloque em uma fôrma, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas.
  • Retire o papel e volte ao forno por 1 hora ou até dourar.
  • Transfira para uma travessa com o restante da farofa, regue com o caldo da fôrma e sirva.

Tempo de preparo: 4 horas (+ 8 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

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