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Receita de Lagarto recheado com brócolis e bacon


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto (com aproximadamente 1,2kg)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de amaciante em pó para carnes
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de batata bolinha
  • 300g de minicebola

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 maço de brócolis em buquês
  • Sal a gosto
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, abra a peça de carne pela lateral, formando uma manta.
  • Coloque em uma tigela e tempere com o alho, o amaciante, a água, o vinho, sal e pimenta.
  • Cubra e leve à geladeira por 6 horas.
  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e doure o bacon.
  • Junte o brócolis, sal e refogue até amaciar.
  • Deixe esfriar e misture o requeijão.
  • Retire a carne do tempero, espalhe o recheio, enrole como rocambole e amarre com barbante.
  • Coloque em uma fôrma, regue com a marinada e coloque a batata e a cebola ao redor.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
  • Transfira a carne e os legumes para uma travessa e o caldo para uma panela.
  • Leve ao fogo médio até reduzir e engrossar levemente.
  • Regue a carne, os legumes e sirva.

Tempo de preparo: 2 horas e 40 minutos (+ 6 horas de descanso)
Rendimento: 8 porções

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