Ingredientes
- 1 peça de lagarto (com aproximadamente 1,2kg)
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de amaciante em pó para carnes
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300g de batata bolinha
- 300g de minicebola
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 200g de bacon em cubos
- 1 maço de brócolis em buquês
- Sal a gosto
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, abra a peça de carne pela lateral, formando uma manta.
- Coloque em uma tigela e tempere com o alho, o amaciante, a água, o vinho, sal e pimenta.
- Cubra e leve à geladeira por 6 horas.
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e doure o bacon.
- Junte o brócolis, sal e refogue até amaciar.
- Deixe esfriar e misture o requeijão.
- Retire a carne do tempero, espalhe o recheio, enrole como rocambole e amarre com barbante.
- Coloque em uma fôrma, regue com a marinada e coloque a batata e a cebola ao redor.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
- Transfira a carne e os legumes para uma travessa e o caldo para uma panela.
- Leve ao fogo médio até reduzir e engrossar levemente.
- Regue a carne, os legumes e sirva.
Tempo de preparo: 2 horas e 40 minutos (+ 6 horas de descanso)
Rendimento: 8 porções