Receita de Bacalhau com creme branco

Ingredientes

  • 800g de bacalhau em postas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em tiras
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimentão amarelo em tiras
  • 2 tomates em tiras
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Creme branco

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 8 horas na geladeira, trocando a água por 3 vezes nesse tempo.
  • Escorra, transfira para um refratário, adicione o azeite, a cebola, o alho, o pimentão, o tomate, a azeitona, sal e cheiro-verde.
  • Misture e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes do molho, espalhe sobre o bacalhau, polvilhe com parmesão e volte ao forno por 20 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 8 horas de geladeira)
Rendimento: 5 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email