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Receita de Lombo assado com farofa


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Por Elaine

Ingredientes

  • 1 lombo inteiro (cerca de 1,5kg)
  • 2 colheres (sopa) de Gril
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de aguardente
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 folhas de sálvia fresca picadas
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em pedaços
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 tablete de caldo de carne
  • 2 xícaras e meia (chá) de farinha de milho
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 bananas nanicas, maduras e firmes, cortadas em rodelas

Modo de preparo

  • Faça furos no lombo com uma faca e tempere com o gril e o alho.
  • Regue com a aguardente, o suco de limão, acrescente a sálvia e o louro, cubra e deixe na geladeira, de um dia para o outro.
  • Coloque o lombo em uma assadeira, regue com o tempero e espalhe por cima da carne a manteiga em pedaços.
  • Cubra com papel de alumínio e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e meia.
  • De vez em quando, levante o papel e regue o lombo com o próprio caldo da assadeira.
  • Quando estiver macio, retire o papel e deixe dourar.
  • Retire a carne da assadeira, fatie e reserve.
  • Leve a assadeira ao fogo médio, acrescente a farinha, o suco de laranja, uma xícara (chá) de água e cozinhe, raspando o fundo e misturando bem até obter um molho espesso.
  • Retire do fogo, coe e sirva sobre a carne fatiada.

Farofa

  • Aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar macia.
  • Junte o tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 xíxara (chá) de água e acrescente a farinha aos poucos, mexendo bem.
  • Acrescente a cebolinha, as bananas, misture delicadamente e sirva acompanhando o lombo.
Rendimento: 15 porções
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