Ingredientes
- 1 lombo inteiro (cerca de 1,5kg)
- 2 colheres (sopa) de Gril
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 xícara (chá) de aguardente
- 1/2 colher (sopa) de suco de limão
- 2 folhas de sálvia fresca picadas
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de manteiga em pedaços
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Farofa
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 1/2 tablete de caldo de carne
- 2 xícaras e meia (chá) de farinha de milho
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 bananas nanicas, maduras e firmes, cortadas em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça furos no lombo com uma faca e tempere com o gril e o alho.
- Regue com a aguardente, o suco de limão, acrescente a sálvia e o louro, cubra e deixe na geladeira, de um dia para o outro.
- Coloque o lombo em uma assadeira, regue com o tempero e espalhe por cima da carne a manteiga em pedaços.
- Cubra com papel de alumínio e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e meia.
- De vez em quando, levante o papel e regue o lombo com o próprio caldo da assadeira.
- Quando estiver macio, retire o papel e deixe dourar.
- Retire a carne da assadeira, fatie e reserve.
- Leve a assadeira ao fogo médio, acrescente a farinha, o suco de laranja, uma xícara (chá) de água e cozinhe, raspando o fundo e misturando bem até obter um molho espesso.
- Retire do fogo, coe e sirva sobre a carne fatiada.
Farofa
- Aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar macia.
- Junte o tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 xíxara (chá) de água e acrescente a farinha aos poucos, mexendo bem.
- Acrescente a cebolinha, as bananas, misture delicadamente e sirva acompanhando o lombo.
Rendimento: 15 porções