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Receita de Peru assado recheado com farofa


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 peru inteiro e limpo (2kg)

Farofa

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a margarina, o alho, as raspas de limão, o alecrim, sal, pimenta e espalhe sobre o peru.
  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina.
  • Refogue a cebola e o pimentão.
  • Adicione a cenoura, o milho e refogue por 3 minutos.
  • Despeje a farinha, sal, pimenta, cheiro verde e refogue por 5 minutos.
  • Recheie a cavidade do peru com a parte da farofa, prenda com palitos de dente e costure com o barbante culinário.
  • Coloque em uma assadeira com grelha e leve ao forno alto (200C), preaquecido, por 30 minutos.
  • Abaixe para temperatura média (180C) e asse por mais 30 minutos.
  • Deixe descansar por 10 minutos, coloque em uma travessa forrada com a farofa restante.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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