Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 dente de alho espremido
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- 1 colher (chá) de alecrim fresco picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 peru inteiro e limpo (2kg)
Farofa
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de milho verde em conserva escorrido
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a margarina, o alho, as raspas de limão, o alecrim, sal, pimenta e espalhe sobre o peru.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina.
- Refogue a cebola e o pimentão.
- Adicione a cenoura, o milho e refogue por 3 minutos.
- Despeje a farinha, sal, pimenta, cheiro verde e refogue por 5 minutos.
- Recheie a cavidade do peru com a parte da farofa, prenda com palitos de dente e costure com o barbante culinário.
- Coloque em uma assadeira com grelha e leve ao forno alto (200C), preaquecido, por 30 minutos.
- Abaixe para temperatura média (180C) e asse por mais 30 minutos.
- Deixe descansar por 10 minutos, coloque em uma travessa forrada com a farofa restante.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos