Receita de Lombo com mel

Foto: Solange Melati

Ingredientes

  • 1 lombo suíno em peça (aproximadamente 2kg)
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 5 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere o lombo com o suco de limão, o alho, sal, pimenta, azeite e cebola e deixe descansar por 30 minutos.
  • Embrulhe o lombo em papel-alumínio com os temperos e leve para assar em forno preaquecido(200C), por 120 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e asse por mais 1 hora com o tempero que ficou na assadeira.
  • Besunte todo o lombo com o mel e deixe assando por mais 30 minutos.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir