Receita de Abacaxi grelhado com mel

Ingredientes

  • 1 abacaxi pérola maduro e firme
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 4 colheres (sopa) de mel para regar

Modo de preparo

  • Lave o abacaxi e corte fatias de 3 centímetros de espessura com a casca.
  • Polvilhe sobre elas, o açúcar e a canela e leve para a grelhar.
  • Deixe dourar por aproximadamente 10 minutos de cada lado ou até apresentar a cor dourada.
  • Acomode as fatias em uma travessa, regue o mel e sirva em seguida.

Dicas

Grelhe também, outras frutas como pêra, pêssego e maçã.

Se preferir, sirva as frutas grelhadas acompanhadas por sorvete de sua preferência.

Para preparar as frutas da sobremesa, use uma grelha exclusiva ou limpe antes a grelha usada para grelhar as carnes, para não passar o sabor das carnes para as frutas.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email