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Receita de Lombo com bacon e alho poró


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 2kg de lombo de porco (peça)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • Suco de 2 limões
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco
  • 2 folhas de louro
  • 200g de bacon em fatias
  • 1 talo de alho poró em fatias
  • 3 xícaras (chá) de batatas em cubos

Modo de preparo

  • Tempere o lombo com sal e pimenta, o alho, o limão, o vinho, a água, o alecrim e o louro e deixe descansar por 24 horas na geladeira, virando de vez em quando.
  • Em cada fatia de bacon, coloque um pouco de alho poró, formando pequenos rocamboles.
  • Retire o lombo da marinada, reservando metade do líquido.
  • Transfira para uma fôrma, distribua os rolinhos de bacon ao redor e cubra com o líquido reservado.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel, espalhe as batatas ao redor e asse por mais 40 minutos, regando sempre até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 3 horas

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