Ingredientes
- 3kg de pernil (peça)
- 1/2 xícara (chá) de água
- Suco de 3 limões
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 laranjas peras fatiadas
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o pernil com a água, o limão, o sal, o alho e a pimenta e deixe descansar por 24 horas na geladeira.
- Transfira para uma fôrma, espalhe a manteiga e as fatias de laranja sobre o pernil e leve ao forno médio, preaquecido, coberto com papel alumínio, por 1 hora.
- Retire o papel e volte ao forno por 50 minutos, regando de vez em quando até dourar.
- Transfira o molho que se formou na fôrma para uma panela, misture com o suco de laranja e ferva por 5 minutos em fogo médio.
- Dissolva a farinha na água, adicione ao molho e misture, mexendo até engrossar.
- Despeje o molho sobre o pernil e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos