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Pernil na laranja


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 3kg de pernil (peça)
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Suco de 3 limões
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 laranjas peras fatiadas
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Tempere o pernil com a água, o limão, o sal, o alho e a pimenta e deixe descansar por 24 horas na geladeira.
  • Transfira para uma fôrma, espalhe a manteiga e as fatias de laranja sobre o pernil e leve ao forno médio, preaquecido, coberto com papel alumínio, por 1 hora.
  • Retire o papel e volte ao forno por 50 minutos, regando de vez em quando até dourar.
  • Transfira o molho que se formou na fôrma para uma panela, misture com o suco de laranja e ferva por 5 minutos em fogo médio.
  • Dissolva a farinha na água, adicione ao molho e misture, mexendo até engrossar.
  • Despeje o molho sobre o pernil e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

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