Receitas > Carnes > Pernil na laranja

Receita de Pernil na laranja


Avaliação: / Pernil na laranja1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 3kg de pernil (peça)
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Suco de 3 limões
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 laranjas peras fatiadas
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Tempere o pernil com a água, o limão, o sal, o alho e a pimenta e deixe descansar por 24 horas na geladeira.
  • Transfira para uma fôrma, espalhe a manteiga e as fatias de laranja sobre o pernil e leve ao forno médio, preaquecido, coberto com papel alumínio, por 1 hora.
  • Retire o papel e volte ao forno por 50 minutos, regando de vez em quando até dourar.
  • Transfira o molho que se formou na fôrma para uma panela, misture com o suco de laranja e ferva por 5 minutos em fogo médio.
  • Dissolva a farinha na água, adicione ao molho e misture, mexendo até engrossar.
  • Despeje o molho sobre o pernil e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso