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Receita de Lombo com creme de mostarda


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 ½ kg de lombo de porco
  • 2 colheres (sopa) de mostarda temperada de sua preferência
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta do reino
  • 40 folhas de sálvia
  • 1 ovo

Creme de mostarda

  • 4 colhres (sopa) de mostarda temperada com estragão
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde finamente picada
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco finamente ralado
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 4 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

  • Limpe o lombo, retire o excesso de gordura e abra como um bife.
  • Estenda em uma superfície lisa.
  • À parte, bata em uma tigela o ovo com a mostarda.
  • Pincele a parte interna do lombo com a metade dessa mistura e reserve.
  • Passe cada uma das folhas de sálvia no ovo batido restante e, em seguida, empane na farinha de rosca.
  • Espalhe na parte interna do lombo, enrole e amarre com um barbante.
  • Coloque o lombo em uma panela grande com o óleo bem quente e frite até dourar uniformemente.
  • Transfera para uma assadeira e cubra com papel-alumínio.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos, ou até ficar macio.
  • Retire o papel alumínio nos últimos 30 minutos.

Creme de mostarda

  • Coloque em uma tigela a mostarda temperada, o mel, o molho de soja, a cebolinha verde e o gengibre.
  • Bata com um batedor por 1 minuto.
  • Retire o lombo do forno, fatie e sirva com o creme de mostarda.
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