Ingredientes
- 1 ½ kg de lombo de porco
- 2 colheres (sopa) de mostarda temperada de sua preferência
- 3 colheres (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- Sal e pimenta do reino
- 40 folhas de sálvia
- 1 ovo
Creme de mostarda
- 4 colhres (sopa) de mostarda temperada com estragão
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde finamente picada
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco finamente ralado
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 4 colheres (sopa) de mel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o lombo, retire o excesso de gordura e abra como um bife.
- Estenda em uma superfície lisa.
- À parte, bata em uma tigela o ovo com a mostarda.
- Pincele a parte interna do lombo com a metade dessa mistura e reserve.
- Passe cada uma das folhas de sálvia no ovo batido restante e, em seguida, empane na farinha de rosca.
- Espalhe na parte interna do lombo, enrole e amarre com um barbante.
- Coloque o lombo em uma panela grande com o óleo bem quente e frite até dourar uniformemente.
- Transfera para uma assadeira e cubra com papel-alumínio.
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos, ou até ficar macio.
- Retire o papel alumínio nos últimos 30 minutos.
Creme de mostarda
- Coloque em uma tigela a mostarda temperada, o mel, o molho de soja, a cebolinha verde e o gengibre.
- Bata com um batedor por 1 minuto.
- Retire o lombo do forno, fatie e sirva com o creme de mostarda.