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Receita de Lombo na cerveja


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Por Adriana

Ingredientes

  • ½ kg de lombo
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 garrafa de cerveja branca
  • Fatias de abacaxi para decorar
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola
  • Sal e pimenta

Farofa

  • 1 xícara (chá) de azeitonas
  • ½ xícara (chá) de cebolinha
  • 100g de manteiga
  • 100g de queijo provolone ralado
  • 1 pacote de biscoito água e sal
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • Temperos a gosto
  • 1 cebola

Modo de preparo

  • Coloque o lombo em um recipiente e faça furos sobre ele com auxilio de uma faca.
  • Tempere com o alho, as folhas de louro, alecrim, orégano, mostarda, os caldos de carne e legumes (dissolvidos com um pouco de água quente), a cebola picada, pimenta vermelha (dedo de moça), sal e a lata de cerveja.
  • Deixe neste tempero por no mínimo 2 horas.
  • A seguir, coloque em uma panela com um pouco de manteiga derretida.
  • Frite até dourar.
  • Acrescente o tempero (do recipiente) e deixe cozinhar por aproximadamente 2 horas.
  • Adicione, se necessário, um pouco de água durante o cozimento.
  • Decore com fatias de abacaxi ou a gosto.

Farofa

  • Derreta a margarina e refogue a cebola, os pimentões vermelho e amarelo, pimenta e temperos a gosto.
  • Deixe murchar levemente.
  • Junte as bolachas picadas, as azeitonas e o sal.
  • Misture bem e desligue.
  • Acrescente o queijo ralado e a cebolinha verde.
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