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Lombo de porco ao molho de mostarda


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Por Sofia Matos

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 800 g de lombo de porco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 1 cebola - 2 talos de salsão -1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de raiz-forte ralada
  • Alguns raminhos de tomilho
  • Orégano fresco
  • 1/2 copo de creme de leite
  • 2 cálices de conhaque
  • 1 copo de leite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  • Misture a mostarda com a raiz-forte esfregue sobre a carne e refogue-a com a metade da manteiga e um amarrado aromático de cebola, salsão, tomilho e orégano.
  • Junte o leite deixe ferver, abaixe o fogo e continue cozinhando por 1/2 hora, acrescentando mais leite, se necessário.
  • Elimine o amarrado aromático, incorpore o resto de manteiga misturado à farinha, acrescente o conhaque e o creme de leite misturado com algumas gotas de limão, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe no fogo até a carne terminar de cozinhar
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