Ingredientes
- 800 g de lombo de porco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
- 1 cebola – 2 talos de salsão -1/2 limão
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de raiz-forte ralada
- Alguns raminhos de tomilho
- Orégano fresco
- 1/2 copo de creme de leite
- 2 cálices de conhaque
- 1 copo de leite
- Sal
- Pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a mostarda com a raiz-forte esfregue sobre a carne e refogue-a com a metade da manteiga e um amarrado aromático de cebola, salsão, tomilho e orégano.
- Junte o leite deixe ferver, abaixe o fogo e continue cozinhando por 1/2 hora, acrescentando mais leite, se necessário.
- Elimine o amarrado aromático, incorpore o resto de manteiga misturado à farinha, acrescente o conhaque e o creme de leite misturado com algumas gotas de limão, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe no fogo até a carne terminar de cozinhar