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Receita de Lombo com molho de damasco e alcaparras


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1kg de lombo suíno (peça)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de maçã
  • 2 cubos de caldo e bacon e louro
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente

Molho

  • 300g de damascos secos em tiras
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de água fria
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras escorridas

Modo de preparo

  • Faça pequenos furos com um garfo na peça de lombo.
  • Em uma panela, ferva 1/2 xícara (chá) do suco de maçã e dissolva o caldo de bacon e louro.
  • Junte o restante do suco de maçã, o vinho e misture.
  • Coloque o lombo em uma tigela e cubra com a mistura.
  • Reserve por 30 minutos na geladeira, virando a peça na metade do tempo.
  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e doure o lombo por inteiro.
  • Junte o tempero que ficou na tigela e a água fervente.
  • Tampe a panela e cozinhe por 35 minutos, em fogo médio, depois de iiciada a pressão.
  • Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  • Abra a panela, verifique o cozimento e, se necessário, cozinhe por mais 10 minutos com a panela destampada ou até o lombo amaciar.
  • Retire o lombo da panela e reserve em local aquecido.
  • Coe o caldo que se formou e reserve.
  • Para o molho, em uma panela, junte o caldo reservado e o damasco.
  • Ferva, em fogo alto, por 5 minutos.
  • Adicione a farinha dissolvida na água e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo até engrossar.
  • Adicione a alcaparra e retire do fogo.
  • Fatie o lombo e coloque em uma travessa.
  • Cubra com o molho e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

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