Receitas > Carnes > Lombo com molho de damasco e café

Receita de Lombo com molho de damasco e café


Avaliação: / Lombo com molho de damasco e café5 votos PiorMelhor 
Por Melitta

Melitta
Melitta
pinbutton

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • 1 xícara (chá) de Café Melitta, em infusão bem forte
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100 g de damasco seco, em tirinhas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água
  • Tomilho fresco a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o lombo de porco em uma tigela.
  • Misture o café Melitta, o vinho, a cebola, o alho, a mostarda e o sal e regue o lombo.
  • Deixe marinar por 1 hora.
  • Retire o lombo da marinada e coloque em uma assadeira.
  • Cubra com metade da marinada, feche bem com papel alumínio e asse em forno médio (200°C), preaquecido por cerca de 1 hora.
  • Retire o papel e deixe acabar de dourar, adicionando água, se necessário, para não queimar no fundo da assadeira.
  • Faça o molho. Na assadeira em que assou o lombo, adicione o damasco, o restante da marinada reservada e o amido de milho dissolvido na água.
  • Deixe ferver, prove os temperos, adicione o tomilho e sirva fatiado com o molho.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Calorias: 251 por porção

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso