Receita de Lombo com molho de damasco e café

Melitta
Foto: Melitta

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • 1 xícara (chá) de Café Melitta, em infusão bem forte
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100 g de damasco seco, em tirinhas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água
  • Tomilho fresco a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o lombo de porco em uma tigela.
  • Misture o café Melitta, o vinho, a cebola, o alho, a mostarda e o sal e regue o lombo.
  • Deixe marinar por 1 hora.
  • Retire o lombo da marinada e coloque em uma assadeira.
  • Cubra com metade da marinada, feche bem com papel alumínio e asse em forno médio (200°C), preaquecido por cerca de 1 hora.
  • Retire o papel e deixe acabar de dourar, adicionando água, se necessário, para não queimar no fundo da assadeira.
  • Faça o molho. Na assadeira em que assou o lombo, adicione o damasco, o restante da marinada reservada e o amido de milho dissolvido na água.
  • Deixe ferver, prove os temperos, adicione o tomilho e sirva fatiado com o molho.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Calorias: 251 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela