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Receita de Conserva de legumes


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 600g de batata bolinha bem lavada com casca
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 6 xícaras (chá) de vinagre de álcool
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 3 cenouras em palitos
  • 2 pepinos para conserva com casca em palitos
  • 2 pimentões vermelhos em palitos
  • 6 dentes de alho inteiros
  • 4 folhas de louro
  • 10 grãos de pimenta do reino
  • 10 grãos de mostarda

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque a batata em uma panela.
  • Junte o sal e 2 xícaras (chá) do vingare e cubra com parte da água fervente.
  • Cozinhe por 5 minutos em fogo médio ou até as batatas ficarem macias, porém firmes.
  • Retire com uma escumadeira e coloque em um escorredor.\
  • Coloque a cenoura na água em que cozinhou as batatas, cozinhe por 5 minutos e retire.
  • Repita o processo com o pepino, cozinhando por 2 minutos.
  • Repita depois com o pimentão, também cozinhando por 2 minutos.
  • Escorra e misture todos os legumes cozidos.
  • Coloque o restante do vinagre em uma panela grande, adicione o alho, o louro, os grãos de pimenta e de mostarda e deixe ferver.
  • Junte os legumes reservados, cubra com mais água fervente até cobrir todos os ingredientes e cozinhe por 2 minutos.
  • Divida entre 2 vidros grandes esterilizados e tampe ainda quente.
  • Vire os vidros de cabeça para baixo e deixe esfriar.
  • Guarde em um lugar seco e com pouca luz por 5 dias antes de servir.
  • Depois de aberto reserve na geladeira.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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