Ingredientes
- 600g de batata bolinha bem lavada com casca
- 1 colher (sopa) de sal
- 6 xícaras (chá) de vinagre de álcool
- 5 xícaras (chá) de água fervente
- 3 cenouras em palitos
- 2 pepinos para conserva com casca em palitos
- 2 pimentões vermelhos em palitos
- 6 dentes de alho inteiros
- 4 folhas de louro
- 10 grãos de pimenta do reino
- 10 grãos de mostarda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a batata em uma panela.
- Junte o sal e 2 xícaras (chá) do vingare e cubra com parte da água fervente.
- Cozinhe por 5 minutos em fogo médio ou até as batatas ficarem macias, porém firmes.
- Retire com uma escumadeira e coloque em um escorredor.\
- Coloque a cenoura na água em que cozinhou as batatas, cozinhe por 5 minutos e retire.
- Repita o processo com o pepino, cozinhando por 2 minutos.
- Repita depois com o pimentão, também cozinhando por 2 minutos.
- Escorra e misture todos os legumes cozidos.
- Coloque o restante do vinagre em uma panela grande, adicione o alho, o louro, os grãos de pimenta e de mostarda e deixe ferver.
- Junte os legumes reservados, cubra com mais água fervente até cobrir todos os ingredientes e cozinhe por 2 minutos.
- Divida entre 2 vidros grandes esterilizados e tampe ainda quente.
- Vire os vidros de cabeça para baixo e deixe esfriar.
- Guarde em um lugar seco e com pouca luz por 5 dias antes de servir.
- Depois de aberto reserve na geladeira.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos