Receita de Lombo dourado com molho de damasco

Foto: Nestlé

Ingredientes

Lombo

  • 1 e 1/2kg de lombo em um só pedaço
  • Suco de 1 limão
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de MAGGI Gril
  • 100 g de manteiga

Molho de damasco

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 150 g de damasco
  • 1 pote de iogurte NESTLÉ natural integral 170g (200 g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Damasco inteiro para decorar
  • Folha de hortelã para decorar

Modo de preparo

Lombo

  • Fure o lombo com um garfo ou faca, tempere com suco de limão e Gril e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora.
  • Coloque-o em uma assadeira, besunte manteiga, cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos.
  • Retire o papel de alumínio e deixe o lombo por mais cerca de 1 hora, regando de vez em quando com o molho que se forma no fundo da assadeira.
  • Enquanto o lombo assa, prepare o molho.

Molho de damasco

  • Em uma panela coloque o suco de laranja, o açúcar, adicione os damascos e cozinhe por cerca de 15 minutos em fogo baixo, panela tampada.
  • Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Bata no liquidificador os damascos, com a calda, o Iogurte e o leite até obter um creme liso e homogêneo.

Montagem

  • Coloque o lombo em uma travessa grande. Junte um pouco de água na assadeira e leve ao fogo baixo, para as raspas se desprenderem e regue o lombo.
  • Espalhe o molho de damasco ao redor da carne e decore com damascos e as folhas de hortelã.

Dica: Caso queira um molho mais adocicado, use o damasco turco. Ele tem coloração mais clara, textura macia e sabor doce.
A manteiga pode ser substituída por xarope de milho ou mel.
O molho pode ser servido frio ou quente.
Se desejar aquecer o lombo já fatiado, cubra-o com papel de alumínio e deixe-o no forno somente o tempo necessário para aquecê-lo.

  • Micro-ondas: Coloque o lombo em um recipiente refratário e leve ao micro-ondas tampado em potência média-alta por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo.
  • Retire a tampa e volte ao micro-ondas por cerca de 5 minutos em potência média alta.
  • Deixe em tempo de espera por aproximadamente 5 minutos.
  • Prepare o molho.
  • Coloque em um recipiente refratário o suco de laranja, o açúcar, os damascos e leve ao micro-ondas por cerca de 4 minutos, na potência alta.
  • Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador com o Iogurte e o leite até obter um creme homogêneo.
  • Congelamento: Se desejar, congele o lombo já assado e frio.
  • Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.
  • Para descongelar, deixe-o de véspera em geladeira ou deixe 2 horas em temperatura ambiente e leve ao forno para esquentar.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir