Ingredientes
Lombo
- 1 e 1/2kg de lombo em um só pedaço
- Suco de 1 limão
- 1 e 1/2 colher (sopa) de MAGGI Gril
- 100 g de manteiga
Molho de damasco
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 150 g de damasco
- 1 pote de iogurte NESTLÉ natural integral 170g (200 g)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Damasco inteiro para decorar
- Folha de hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Lombo
- Fure o lombo com um garfo ou faca, tempere com suco de limão e Gril e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora.
- Coloque-o em uma assadeira, besunte manteiga, cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos.
- Retire o papel de alumínio e deixe o lombo por mais cerca de 1 hora, regando de vez em quando com o molho que se forma no fundo da assadeira.
- Enquanto o lombo assa, prepare o molho.
Molho de damasco
- Em uma panela coloque o suco de laranja, o açúcar, adicione os damascos e cozinhe por cerca de 15 minutos em fogo baixo, panela tampada.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Bata no liquidificador os damascos, com a calda, o Iogurte e o leite até obter um creme liso e homogêneo.
Montagem
- Coloque o lombo em uma travessa grande. Junte um pouco de água na assadeira e leve ao fogo baixo, para as raspas se desprenderem e regue o lombo.
- Espalhe o molho de damasco ao redor da carne e decore com damascos e as folhas de hortelã.
Dica: Caso queira um molho mais adocicado, use o damasco turco. Ele tem coloração mais clara, textura macia e sabor doce.
A manteiga pode ser substituída por xarope de milho ou mel.
O molho pode ser servido frio ou quente.
Se desejar aquecer o lombo já fatiado, cubra-o com papel de alumínio e deixe-o no forno somente o tempo necessário para aquecê-lo.
- Micro-ondas: Coloque o lombo em um recipiente refratário e leve ao micro-ondas tampado em potência média-alta por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo.
- Retire a tampa e volte ao micro-ondas por cerca de 5 minutos em potência média alta.
- Deixe em tempo de espera por aproximadamente 5 minutos.
- Prepare o molho.
- Coloque em um recipiente refratário o suco de laranja, o açúcar, os damascos e leve ao micro-ondas por cerca de 4 minutos, na potência alta.
- Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador com o Iogurte e o leite até obter um creme homogêneo.
- Congelamento: Se desejar, congele o lombo já assado e frio.
- Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.
- Para descongelar, deixe-o de véspera em geladeira ou deixe 2 horas em temperatura ambiente e leve ao forno para esquentar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos