Ingredientes
Lombo
- 500 g de lombo de porco cortado em cubinhos de 1 cm
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
Molho
- 1 ½ xícara (chá) de geléia de damasco
- 6 colheres (sopa) de mostarda
Especiarias
- 1 colher (chá) de grãos de pimenta do reino preta moídos
- 1 colher (chá) de grãos de pimenta do reino branca moídos
- 2 colheres (chá) de tomilho seco esfarelado
- 1 colher (sopa) de alho em pó
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque todas as especiarias e misture bem.
- Cozinhe a mostarda e a geléia em fogo brando até obter uma mistura homogênea.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Polvilhe os cubos de lombo com as especiarias e deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma panela, aqueçar a manteiga e o óleo e acrescente os cubos de lobo e mexa até dourar.
- Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
- Coloque em uma travessa e regue com o molho de damasco.