Ingredientes
- 1,5 kg de lombo
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 100ml de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- 250g de damasco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 50g de pimenta Biquinho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Rale a cebola e os dentes de alho.
- Em um recipiente coloque a cebola e os dentes de alho ralados, o suco de limão, o sal e a pimenta calabresa.
- Coloque o lombo nessa mistura e deixe descansando na geladeira por 24 horas.
- Regue uma assadeira com bastante azeite, coloque o lombo com a marinada, deixando a gordura virada para cima.
- Espalhe a manteiga em cima do lombo, tampe com papel alumínio e leve ao forno elétrico BLACK + DECKER de 50 litros por cerca de duas horas a 250°.
- Retire o alumínio, vire o lombo e deixe dourar por aproximadamente 30 minutos.
- Para o molho, ferva o damasco por cinco minutos.
- Deixe escorrer e em seguida triture no liquidificador.
- Em uma panela, despeje o damasco triturado, o açúcar e leve ao fogo por cerca de 10 minutos, mexa para não grudar no fundo.
- Pique a pimenta biquinho e misture a geleia.
- Sirva a gosto sobre o lombo.
Rendimento: 8 porções