Receita de Lombo assado com geleia de damasco apimentada

Lombo assado com geleia de damasco apimentada
Foto: BLACK + DECKER

Ingredientes

  • 1,5 kg de lombo
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 100ml de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 250g de damasco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 50g de pimenta Biquinho

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Rale a cebola e os dentes de alho.
  • Em um recipiente coloque a cebola e os dentes de alho ralados, o suco de limão, o sal e a pimenta calabresa.
  • Coloque o lombo nessa mistura e deixe descansando na geladeira por 24 horas.
  • Regue uma assadeira com bastante azeite, coloque o lombo com a marinada, deixando a gordura virada para cima.
  • Espalhe a manteiga em cima do lombo, tampe com papel alumínio e leve ao forno elétrico BLACK + DECKER de 50 litros por cerca de duas horas a 250°.
  • Retire o alumínio, vire o lombo e deixe dourar por aproximadamente 30 minutos.
  • Para o molho, ferva o damasco por cinco minutos.
  • Deixe escorrer e em seguida triture no liquidificador.
  • Em uma panela, despeje o damasco triturado, o açúcar e leve ao fogo por cerca de 10 minutos, mexa para não grudar no fundo.
  • Pique a pimenta biquinho e misture a geleia.
  • Sirva a gosto sobre o lombo.

Rendimento: 8 porções

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