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Receita de Lombo com molho de tamarindo


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 kg de lombo de porco
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de polpa de tamarindo
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (chá) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o suco de limão, o vinho, a cebola, o alho, o sal e a pimenta.
  • Tempere o lombo com esta mistura e deixe marinar por 24 horas.
  • Asse em forno médio coberto com papel alumínio até ficar macio.
  • Retire o papel e deixe dourar.
  • Fatie quando estiver frio e reaqueça na hora de servir.
  • Molho
  • Refogue a cebola no azeite até dourar.
  • Junte o vinho e deixe reduzir durante 5 minutos.
  • Acrescente o tamarindo, mexendo até ficar homogêneo.
  • Tempere com os demais ingredientes e deixe ferver mais um pouco.
  • Sirva com o lombo.
Rendimento: 20 porções
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