Ingredientes
- 3 kg de lombo de porco
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de polpa de tamarindo
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (chá) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o suco de limão, o vinho, a cebola, o alho, o sal e a pimenta.
- Tempere o lombo com esta mistura e deixe marinar por 24 horas.
- Asse em forno médio coberto com papel alumínio até ficar macio.
- Retire o papel e deixe dourar.
- Fatie quando estiver frio e reaqueça na hora de servir.
- Molho
- Refogue a cebola no azeite até dourar.
- Junte o vinho e deixe reduzir durante 5 minutos.
- Acrescente o tamarindo, mexendo até ficar homogêneo.
- Tempere com os demais ingredientes e deixe ferver mais um pouco.
- Sirva com o lombo.
Rendimento: 20 porções