Receita de Terrine de linguado

Ingredientes

  • 500 g de filé de linguado
  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 9 folhas de gelatina incolor e sem sabor
  • 2 xícaras (chá) de água fria
  • 1 xícara (chá) de caldo de peixe
  • 1 cebola picada
  • 3 raminhos de endro
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Lascas de amêndoas para decorar
  • Margarina para untar
  • Torradas para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere os filés com sal, pimenta e endro e leve para assar em forno médio.
  • Retire do forno e reserve para esfriar.
  • Bata o creme de leite com o sal até o ponto de chantilly e reserve.
  • Hidrate a gelatina com a água e aperte-a para retirar o excesso.
  • Aqueça o caldo de peixe e derreta a gelatina neste caldo, fora do fogo.
  • No liquidificador bata o peixe com o endro, o caldo de peixe, a cebola e o cheiro-verde.
  • Retire do liquidificador e acrescente o chantilly mexendo delicadamente, até incorporar os cremes.
  • Despeje em uma forma untada com manteiga e leve à geladeira por 5 horas.
  • Mergulhe a forma rapidamente em água quente e desenforme.
  • Decore com as lascas de amêndoas e sirva com torradas.

Rendimento: 20 porções

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