Ingredientes
- 500 g de filé de linguado
- 1/2 litro de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de sal
- 9 folhas de gelatina incolor e sem sabor
- 2 xícaras (chá) de água fria
- 1 xícara (chá) de caldo de peixe
- 1 cebola picada
- 3 raminhos de endro
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- Lascas de amêndoas para decorar
- Margarina para untar
- Torradas para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com sal, pimenta e endro e leve para assar em forno médio.
- Retire do forno e reserve para esfriar.
- Bata o creme de leite com o sal até o ponto de chantilly e reserve.
- Hidrate a gelatina com a água e aperte-a para retirar o excesso.
- Aqueça o caldo de peixe e derreta a gelatina neste caldo, fora do fogo.
- No liquidificador bata o peixe com o endro, o caldo de peixe, a cebola e o cheiro-verde.
- Retire do liquidificador e acrescente o chantilly mexendo delicadamente, até incorporar os cremes.
- Despeje em uma forma untada com manteiga e leve à geladeira por 5 horas.
- Mergulhe a forma rapidamente em água quente e desenforme.
- Decore com as lascas de amêndoas e sirva com torradas.
Rendimento: 20 porções