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Receita de Lombo com queijo


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 1 peça de lombo suíno (1,2kg)
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher (café) de louro em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de queijo mussarela em fatias
  • Azeite para untar e regar

Acompanhamento

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de figo em calda escorrido e picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o lombo e tempere com o vinho, a água, a cebola, o alho, o salsão, o alecrim, o louro, sal e pimenta.
  • Cubra e leve à geladeira por 6 horas.
  • Retire o lombo do tempero, enxugue com papel toalha e reserve a marinada.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo alto, e frite o lombo até dourar.
  • Cubra com o caldo da marinada, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Retire o lombo, deixe esfriar, retire o caldo do cozimento, coe e reserve.
  • Com uma faca afiada, corte fatias na espessura de 1 dedo, sem deixar chegar até o final e sem desprender as fatias.
  • Coloque entre uma fatia e outra 1 fatia de mussarela.
  • Coloque em uma fôrma untada, regue com azeite e leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar e derreter o queijo.
  • Enquanto isso, leve uma panela ao fogo médio com o caldo do cozimento reservado e cozinhe até reduzir e engrossar levemente.
  • Para o acompanhamento, aqueça uma frigideira, em fogo baixo, e derreta a manteiga.
  • Junte o abacaxi, o figo e refogue por 3 minutos.
  • Tempere com sal e reserve.
  • Retire a carne do forno, coloque em uma travessa, regue com o caldo reduzido e decore com o abacaxi e os figos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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