Ingredientes
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado
- 1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pacote de pão de fôrma sem casca (350g)
- 2 xícaras (chá) de maionese
- Maionese para cobrir
- Abacaxi picado e uva passa preta sem sementes para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, frite o alho picado na manteiga até dourar.
- Adicione o frango, o milho, o tomate, o abacaxi picado, a uva passa, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue por cerca de 4 minutos.
- Reserve.
- Em uma fôrma de bolo inglês grande forrada com filme plástico, intercale camadas de pão de forma, de maionese e de refogado de frango desfiado.
- Repita o processo até que acabem os ingredientes, terminando em pão de forma.
- Leve à geladeira por 2 horas, retire e desenforme.
- Cubra todo o bolo com maionese, decore com abacaxi picado e uva passa preta.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 2 horas na geladeira)