Receita de Lombo com tempero simples

Ingredientes

  • 1 ½ kg de lombo de porco
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 6 dentes de alho triturados
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 folhas de louro
  • 2 litros de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com a ponta de uma faca, faça furos no lombo e tempere com o alho, o sal, a pimenta e deixe descansar por 3 horas.
  • Em uma panela grande aqueça o óleo.
  • Coloque o lombo, o louro e refogue até dourar levemente.
  • Junte a água, o louro e cozinhe por cerca de 30 minutos.
  • Retire do fogo e coloque numa assadeira com 2 conchas do líqüido do cozimento.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao fogo alto preaquecido por aproximadamente 1 hora.
  • Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos.
  • Retire, corte o lombo em fatias e salpique salsinha.
Avalie

Compartilhe: