Ingredientes
- 1 ½ kg de lombo de porco
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 6 dentes de alho triturados
- Sal e pimenta-do-reino
- 2 folhas de louro
- 2 litros de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com a ponta de uma faca, faça furos no lombo e tempere com o alho, o sal, a pimenta e deixe descansar por 3 horas.
- Em uma panela grande aqueça o óleo.
- Coloque o lombo, o louro e refogue até dourar levemente.
- Junte a água, o louro e cozinhe por cerca de 30 minutos.
- Retire do fogo e coloque numa assadeira com 2 conchas do líqüido do cozimento.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao fogo alto preaquecido por aproximadamente 1 hora.
- Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos.
- Retire, corte o lombo em fatias e salpique salsinha.