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Receita de Lombo de capote


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 6 bifes grossos de lombo de porco
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Óleo para fritar

Molho

  • ½ xícara (chá) de cogumelos cortados em fatias
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ½ cebola média picada

Massa

  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150g de margarina
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Gema para pincelar
  • 1 ovo

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino, o alho e o suco de limão.
  • Deixe tomar gosto por 2 horas.
  • Frite no óleo quente dourando dos 2 lados, e deixe esfriar.
  • Para o molho, aqueça a margarina e refogue a cebola.
  • Junte o leite misturado com o amido de milho e mexa até engrossar.
  • Acrescente os cogumelos e tempere a gosto.
  • Tire do fogo e deixe esfriar.
  • Enquanto isso, misture todos os ingredientes da massa, juntando 6 colheres (sopa) de água, aos poucos, até ficar bem homogênea.
  • Divida a massa em 6 porções iguais e deixe descansar por 10 minutos.
  • Abra cada porção de massa num retângulo de ½ cm de espessura.
  • Coloque o bife no centro e cubra com uma colherada de molho.
  • Passe gema sobre as extremidades da massa e dobre sobre a carne, unindo bem as pontas.
  • Pincele com gema e leve ao forno quente, numa assadeira untada e enfarinhada, por 25 minutos.
  • Sirva quente.
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