Ingredientes
- 1,2kg de lombo cortado em iscas (1 peça)
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta a gosto
- Um fio de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola bem picada
- 1 colher (chá) de curry
- 300 g de uvas tipo itália sem caroços
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça uma marinada com o vinho, o sal, a pimenta e o louro e deixe o lombo por pelo menos 30 minutos.
- Retire as iscas do tempero e refogue em óleo quente.
- Faça poucas de cada vez para não juntar água e dourar bem.
- Leve uma panela ao fogo com a manteiga e a cebola, deixe refogar sem escurecer, junte as iscas e o vinho.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando.
- Caso necessário, pingue água quente para ajudar no cozimento.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até a carne ficar macia, verificando e mexendo de vez em quando.
- Junte o curry nos últimos minutos e mexa bem.
- Desligue o fogo, acrescente as uvas e misture.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções