Receita de Lombo com uva verde e curry

Ingredientes

  • 1,2kg de lombo cortado em iscas (1 peça)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • Um fio de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola bem picada
  • 1 colher (chá) de curry
  • 300 g de uvas tipo itália sem caroços

Modo de preparo

  • Faça uma marinada com o vinho, o sal, a pimenta e o louro e deixe o lombo por pelo menos 30 minutos.
  • Retire as iscas do tempero e refogue em óleo quente.
  • Faça poucas de cada vez para não juntar água e dourar bem.
  • Leve uma panela ao fogo com a manteiga e a cebola, deixe refogar sem escurecer, junte as iscas e o vinho.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando.
  • Caso necessário, pingue água quente para ajudar no cozimento.
  • Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até a carne ficar macia, verificando e mexendo de vez em quando.
  • Junte o curry nos últimos minutos e mexa bem.
  • Desligue o fogo, acrescente as uvas e misture.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

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