Ingredientes
- 1 lombo (aprox. 1,5 kg)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/4 xícara (chá) de mostarda
- Cheiro verde
- 1 folha de louro
- Ameixa, maçã ou abacaxi em cubos a gosto
Farofa de amêndoas
- 100 g de amêndoas sem a pele
- 100 g de manteiga
- 1 cebola média picada
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
- Sal
- Cheiro verde
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o vinho, a mostarda, o cheiro verde, o louro e o sal e faça uma marinada.
- Deixe o lombo na marinada por 24 horas.
- Retire e reserve o líquido.
- Coloque o lombo sobre uma fôrma e faça três cortes diagonais nele, sem muita profundidade.
- Adicione as frutas, regue com a marinada e coloque no forno por 40 minutos ou até dourar.
- Transfira para uma travessa e sirva com a farofa.
Farofa de Amêndoas
- Processe as amêndoas até virar uma farofa.
- Numa frigideira, refogue a cebola na manteiga até durar.
- Adicione as amêndoas processadas e a farinha de mandioca torrada e mexa bem.
- Acerte o sal e salpique cheiro verde.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções