Receita de Lombo assado com farofa de amêndoas

Ingredientes

  • 1 lombo (aprox. 1,5 kg)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/4 xícara (chá) de mostarda
  • Cheiro verde
  • 1 folha de louro
  • Ameixa, maçã ou abacaxi em cubos a gosto

Farofa de amêndoas

  • 100 g de amêndoas sem a pele
  • 100 g de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
  • Sal
  • Cheiro verde

Modo de preparo

  • Misture o vinho, a mostarda, o cheiro verde, o louro e o sal e faça uma marinada.
  • Deixe o lombo na marinada por 24 horas.
  • Retire e reserve o líquido.
  • Coloque o lombo sobre uma fôrma e faça três cortes diagonais nele, sem muita profundidade.
  • Adicione as frutas, regue com a marinada e coloque no forno por 40 minutos ou até dourar.
  • Transfira para uma travessa e sirva com a farofa.

Farofa de Amêndoas

  • Processe as amêndoas até virar uma farofa.
  • Numa frigideira, refogue a cebola na manteiga até durar.
  • Adicione as amêndoas processadas e a farinha de mandioca torrada e mexa bem.
  • Acerte o sal e salpique cheiro verde.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções

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