Ingredientes
- 1 peça de lombo (aprox. 1,2 kg)
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 ramo de alecrim
- 3 dentes de alho amassados
- 100 g de bacon picadinho
- 1 cebola pequena ralada
- 100 g de alcaparras
- 500 g de lingüiça calabresa bem picada
- 1 xícara(chá) de caldo de frango
- 400 g de ameixas pretas sem caroço
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- Sal a gosto, pimenta branca
- 100 g de cebolinha picada
Molho de pistache
- 1 xícara (chá) de água
- 200 g de pistache sem casca picados
- 100 ml de caldo de frango
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 50 g de farinha de trigo
- 120 g de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca, abra o lombo ao meio formando um retângulo.
- Numa tigela, misture o alho, a cebola, a salsa e o alecrim e misture ao lombo dos dois lados.
- Sobre o lombo, salpique o bacon e a calabresa e coloque as ameixas, as cebolinhas e as alcaparras.
- Enrole como rocambole, amarre e regue com o suco de laranja e o vinho branco.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e deixe assar em forno 180°C por 2 horas.
- Tire o alumínio, coloque o molho e deixe por mais 10 minutos.
Molho de pistache
- Bata o pistache com água e o caldo de frango.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo.
- Coloque as cebolas e engrosse com manteiga e farinha peneirada.
- Cozinhe até a farinha tomar cor.
- Despeje sobre o lombo e deixe gratinar no forno.
Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos
Rendimento: 8 porções