Receita de Lombo com molho de pistache

Ingredientes

  • 1 peça de lombo (aprox. 1,2 kg)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 ramo de alecrim
  • 3 dentes de alho amassados
  • 100 g de bacon picadinho
  • 1 cebola pequena ralada
  • 100 g de alcaparras
  • 500 g de lingüiça calabresa bem picada
  • 1 xícara(chá) de caldo de frango
  • 400 g de ameixas pretas sem caroço
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • Sal a gosto, pimenta branca
  • 100 g de cebolinha picada

Molho de pistache

  • 1 xícara (chá) de água
  • 200 g de pistache sem casca picados
  • 100 ml de caldo de frango
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 50 g de farinha de trigo
  • 120 g de manteiga

Modo de preparo

  • Com uma faca, abra o lombo ao meio formando um retângulo.
  • Numa tigela, misture o alho, a cebola, a salsa e o alecrim e misture ao lombo dos dois lados.
  • Sobre o lombo, salpique o bacon e a calabresa e coloque as ameixas, as cebolinhas e as alcaparras.
  • Enrole como rocambole, amarre e regue com o suco de laranja e o vinho branco.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e deixe assar em forno 180°C por 2 horas.
  • Tire o alumínio, coloque o molho e deixe por mais 10 minutos.

Molho de pistache

  • Bata o pistache com água e o caldo de frango.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo.
  • Coloque as cebolas e engrosse com manteiga e farinha peneirada.
  • Cozinhe até a farinha tomar cor.
  • Despeje sobre o lombo e deixe gratinar no forno.

Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos
Rendimento: 8 porções

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