Receita de Curry verde

Foto: A Tal da Castanha

Ingredientes

  • 1 brócolis
  • 1 chuchu
  • 1 abobrinha
  • ¼ de salsão
  • 1 pimentão verde
  • 2 xícaras (chá) de bebida de castanhas
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 colher (chá) de raíz forte em pó
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • ½ maço de cebolinha
  • 2 colheres (sopa) de gergelim tostado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Comece por higienizar e cortar seus legumes valorizando seus formatos originais.
  • Lembre-se que diferentes texturas e formatos fazem do prato mais atraente.
  • Em uma caçarola funda refogue o alho picado e o gengibre em azeite.
  • Quando dourados, acrescente a parte branca da cebolinha, os temperos em pó e em seguida o pimentão e o salsão.
  • Deixe refogar por mais alguns minutos, mexendo sempre.
  • E, então, adicione os demais legumes.
  • Deixe que todos dourem mas fiquem ainda bem firmes.
  • Acrescente a bebida de castanhas, raspas de limão e sal.
  • Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos ou até que os legumes fiquem al dente.
  • Importante que mantenham certa crocância.
  • Finalize com um fio de azeite, limão espremido, pimenta do reino e gergelim tostado.
  • Sirva com arroz de jasmine.
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