Ingredientes
- 1 brócolis
- 1 chuchu
- 1 abobrinha
- ¼ de salsão
- 1 pimentão verde
- 2 xícaras (chá) de bebida de castanhas
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 limão
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 colher (chá) de raíz forte em pó
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 pitada de pimenta caiena
- ½ maço de cebolinha
- 2 colheres (sopa) de gergelim tostado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece por higienizar e cortar seus legumes valorizando seus formatos originais.
- Lembre-se que diferentes texturas e formatos fazem do prato mais atraente.
- Em uma caçarola funda refogue o alho picado e o gengibre em azeite.
- Quando dourados, acrescente a parte branca da cebolinha, os temperos em pó e em seguida o pimentão e o salsão.
- Deixe refogar por mais alguns minutos, mexendo sempre.
- E, então, adicione os demais legumes.
- Deixe que todos dourem mas fiquem ainda bem firmes.
- Acrescente a bebida de castanhas, raspas de limão e sal.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos ou até que os legumes fiquem al dente.
- Importante que mantenham certa crocância.
- Finalize com um fio de azeite, limão espremido, pimenta do reino e gergelim tostado.
- Sirva com arroz de jasmine.