Ingredientes
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 dentes de alho amassados
- 1 e 1/2 colher (sopa) de mostarda
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 cebola média picadinha
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde, picadinho
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 e 1/2 kg de lombo de porco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 4 maçãs descascadas e cortadas em 8 partes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça uma vinha dálhos, com os 7 primeiros ingredientes.
- Deixe o lombo tomando o gosto por 3 horas.
- Numa assadeira, coloque o lombo e cubra-o com o tempero, coando e misturando o azeite e o mel.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente, preaquecido, por 75 minutos.
- Retire o papel alumínio e coloque as maçãs em volta.
- Deixe dourar por 20 minutos, regando de vez em quando.
Rendimento: 10 porções