Ingredientes
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas raladas
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1kg de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
- 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 20 tomates
- 6 dentes de alho picados
- Sal e salsa picada a gosto
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
- Arroz branco para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça metade do azeite e frite as cebolas raladas.
- Adicione os cubos de caldo de legumes, a carne moída e frite até dourar.
- Adicione a azeitona, mexa e reserve.
- Bata os tomates com os dentes de alho e sal no liquidificador, coloque em uma panela e leve ao fogo médio, por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Misture salsa, desligue o fogo e reserve.
- No liquidificador, bata o leite com os ovos, a farinha de trigo, sal e o azeite restante.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio com óleo.
- Com a ajuda de uma concha, coloque uma pequena porção da massa e gire a frigideira para que a massa cubra todo o fundo.
- Espere firmar e vire a massa para dourar do outro lado.
- Repita a operação até acabar a massa.
- Coloque uma porção de carne em cada panqueca e enrole.
- Arrume em um refratário, cubra com o molho de tomate e polvilhe com a mussarela misturada com o parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Sirva acompanhada de arroz branco.
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:50min