Receita de Panqueca de todo dia

Ingredientes

  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas raladas
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1kg de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 20 tomates
  • 6 dentes de alho picados
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Arroz branco para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça metade do azeite e frite as cebolas raladas.
  • Adicione os cubos de caldo de legumes, a carne moída e frite até dourar.
  • Adicione a azeitona, mexa e reserve.
  • Bata os tomates com os dentes de alho e sal no liquidificador, coloque em uma panela e leve ao fogo médio, por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Misture salsa, desligue o fogo e reserve.
  • No liquidificador, bata o leite com os ovos, a farinha de trigo, sal e o azeite restante.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio com óleo.
  • Com a ajuda de uma concha, coloque uma pequena porção da massa e gire a frigideira para que a massa cubra todo o fundo.
  • Espere firmar e vire a massa para dourar do outro lado.
  • Repita a operação até acabar a massa.
  • Coloque uma porção de carne em cada panqueca e enrole.
  • Arrume em um refratário, cubra com o molho de tomate e polvilhe com a mussarela misturada com o parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  • Sirva acompanhada de arroz branco.

Rendimento:6 porções

Tempo de preparo:50min

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela