Receita de Lombo de alho-poró e linguiçinha

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 800g de lombo de suíno em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de linguiça defumada fininha em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 talos de alho-poró picados
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com a manteiga e o óleo e frite o lombo temperado com sal e pimenta, a calabresa, a cebola e o alho por 5 minutos.
  • Adicione o caldo de bacon e a água e cozinhe até secar a água.
  • Junte o alho-poró e refogue até dourar levemente.
  • Transfira para uma travessa e polvilhe com cebolinha para servir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir