Ingredientes
- 1 peça de lombo suíno (1,2kg)
- 2 dentes de alho amassados
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja
- 3 colheres (sopa) de mel
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 dente de alho amassado
- 1 maço de brócolis picado
- 1/2 xícara (chá) de cream cheese
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue o pimentão, o alho e o brócolis até amaciar.
- Adicione o cream cheese, o queijo gorgonzola, a ricota e sal, misture bem e desligue o fogo.
- Abra a peça de lombo com uma faca formando uma manta.
- Tempere com o alho, o suco de limão, sal e pimenta.
- Recheie com o refogado e prenda com barbante culinário.
- Aqueça uma panela de pressão com o azeite e frite a cebola, o alho e a carne por 5 minutos ou até dourar.
- Adicione o molho de soja, o mel, a água, o cheiro-verde e tampe a panela.
- Cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão e abra a panela.
- Transfira a carne para uma travessa, corte em fatias e regue com o caldo do cozimento para servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos