Receita de Lombo recheado aos queijos

Ingredientes

  • 1 peça de lombo suíno (1,2kg)
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 maço de brócolis picado
  • 1/2 xícara (chá) de cream cheese
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue o pimentão, o alho e o brócolis até amaciar.
  • Adicione o cream cheese, o queijo gorgonzola, a ricota e sal, misture bem e desligue o fogo.
  • Abra a peça de lombo com uma faca formando uma manta.
  • Tempere com o alho, o suco de limão, sal e pimenta.
  • Recheie com o refogado e prenda com barbante culinário.
  • Aqueça uma panela de pressão com o azeite e frite a cebola, o alho e a carne por 5 minutos ou até dourar.
  • Adicione o molho de soja, o mel, a água, o cheiro-verde e tampe a panela.
  • Cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão e abra a panela.
  • Transfira a carne para uma travessa, corte em fatias e regue com o caldo do cozimento para servir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir