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Lombo de cordeiro com purê de grão de bico


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 4 lombos de cordeiro com capa de gordura
  • 100 g de grão de bico
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 50 ml de azeite
  • 1 folha de louro
  • 5 grãos de pimenta do reino
  • 4 damascos secos
  • 4 castanhas do pará
  • 4 nozes peçãs
  • 2 colheres (sopa) ou 10 g de uva passa
  • 4 avelãs
  • 500 ml de leite de cabra fresco
  • 50 ml de mel
  • 1 ramo de alecrim
  • 200 ml de redução de caldo de cordeiro

Modo de preparo

Grão de bico

  • Deixe o grão de bico de um dia para o outro em água.
  • Escorra, retire a água e cozinhe os grãos em água fervente com um pouco de sal, louro e a pimenta até ficarem macios.
  • Escorra e reserve.
  • Bata no liquidificadoros grãos com o creme de leite fervido e o azeite, até ficar um purê bem fino.
  • Ajuste o sal e reserve.

Cordeiro

  • Corte as frutas secas em pedaços pequenos e reserve.
  • Ferva o leite de cabra com o alecrim.
  • Em outra panela, caramelize o mel e junte o leite de cabra.
  • Deixe ferver, retire do fogo e tampe a panela por 10 minutos.
  • Coe e reserve.
  • Tempere os lombos de cordeiro com sal e pimenta.
  • Numa frigideira antiaderente, doure pelo lado da gordura, em fogo brando, até ficarem crocantes e dourados.
  • Vire de lado e grelhe por alguns segundos.
  • Finalize o cozimento em forno médio por 2 minutos (o tempo vai depender do tamanho do lombo).
  • Retire do forno e, antes de cortar, deixe descansar por 1 minuto.

Para servir

  • Desenho uma meia lua de purê de grão de bico em cada prato.
  • Acrescente as frutas secas em pedaços ao redor.
  • Coloque 2 fatias de carne ao lado do purê e cubra com a redução do caldo de cordeiro.
  • Com um mixer, bata a superfície do leite de cabra até formar espuma.
  • Coloque 1 colher dela sobre os pedaços de lombo.

Rendimento:4 porções.

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