Ingredientes
- 4 lombos de cordeiro com capa de gordura
- 100 g de grão de bico
- 100 ml de creme de leite fresco
- 50 ml de azeite
- 1 folha de louro
- 5 grãos de pimenta do reino
- 4 damascos secos
- 4 castanhas do pará
- 4 nozes peçãs
- 2 colheres (sopa) ou 10 g de uva passa
- 4 avelãs
- 500 ml de leite de cabra fresco
- 50 ml de mel
- 1 ramo de alecrim
- 200 ml de redução de caldo de cordeiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Grão de bico
- Deixe o grão de bico de um dia para o outro em água.
- Escorra, retire a água e cozinhe os grãos em água fervente com um pouco de sal, louro e a pimenta até ficarem macios.
- Escorra e reserve.
- Bata no liquidificadoros grãos com o creme de leite fervido e o azeite, até ficar um purê bem fino.
- Ajuste o sal e reserve.
Cordeiro
- Corte as frutas secas em pedaços pequenos e reserve.
- Ferva o leite de cabra com o alecrim.
- Em outra panela, caramelize o mel e junte o leite de cabra.
- Deixe ferver, retire do fogo e tampe a panela por 10 minutos.
- Coe e reserve.
- Tempere os lombos de cordeiro com sal e pimenta.
- Numa frigideira antiaderente, doure pelo lado da gordura, em fogo brando, até ficarem crocantes e dourados.
- Vire de lado e grelhe por alguns segundos.
- Finalize o cozimento em forno médio por 2 minutos (o tempo vai depender do tamanho do lombo).
- Retire do forno e, antes de cortar, deixe descansar por 1 minuto.
Para servir
- Desenho uma meia lua de purê de grão de bico em cada prato.
- Acrescente as frutas secas em pedaços ao redor.
- Coloque 2 fatias de carne ao lado do purê e cubra com a redução do caldo de cordeiro.
- Com um mixer, bata a superfície do leite de cabra até formar espuma.
- Coloque 1 colher dela sobre os pedaços de lombo.
Rendimento:4 porções.