Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 vidro de palmito escorrido e picado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Sal e pimenta branca a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/4 xícara (chá) de leite fervente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Frite a cebola no óleo sem dourar.
- Acrescente o palmito, a salsa e a azeitona.
- Tempere com sal, pimenta e refogue.
- Em outra panela, leve ao fogo a manteiga com a farinha, mexendo.
- Adicione o leite aos poucos.
- Misture com o refogado de palmito, deixe esfriar e reserve.
Massa
- Em uma tigela, misture com as mãos a farinha, a manteiga e o sal até formar uma farofa.
- Adicione os ovos e misture com as pontas dos dedos.
- Com parte da massa, forre as forminhas de empada.
- Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
- Pincele com as gemas e leveao forno por 20 minutos.
Rendimento:100 unidades.