Receita de Empadinha maravilha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 vidro de palmito escorrido e picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal e pimenta branca a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/4 xícara (chá) de leite fervente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Frite a cebola no óleo sem dourar.
  • Acrescente o palmito, a salsa e a azeitona.
  • Tempere com sal, pimenta e refogue.
  • Em outra panela, leve ao fogo a manteiga com a farinha, mexendo.
  • Adicione o leite aos poucos.
  • Misture com o refogado de palmito, deixe esfriar e reserve.

Massa

  • Em uma tigela, misture com as mãos a farinha, a manteiga e o sal até formar uma farofa.
  • Adicione os ovos e misture com as pontas dos dedos.
  • Com parte da massa, forre as forminhas de empada.
  • Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Pincele com as gemas e leveao forno por 20 minutos.

Rendimento:100 unidades.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela