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Receita de Lombo de festa


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Por Adriana

Ingredientes

  • 300g de cogumelos médios
  • 3/4 xícara (chá) de manjericão bem picado
  • 1 cebola média bem picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2kg de lombo de porco
  • 3 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha preparado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Lave e pique os cogumelos.
  • Reserve 3 colheres (sopa) de manjericão e misture o restante com a cebola e os cogumelos.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Aqueça o forno em temperatura baixa (140º).
  • Com uma faca afiada, abra o lombo pelo comprimento para que fique achatado como um bife.
  • Espalhe o recheio sobre o lombo aberto e enrole a carne sobre si mesma.
  • Amarre com um barbante.
  • Coloque em uma assadeira.
  • Acrescente 1/2 xícara (chá) de caldo.
  • Deixe de molho por 8 horas no mínimo.
  • Leve ao forno preaquecido, molhando de vez em quando com o caldo restante, até que a carne fique bem assada.

Molho

  • Coloque o caldo da assadeira em uma panela e leve ao fogo.
  • À parte, misture a farinha de trigo em 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha frio para dissolver.
  • Junte ao caldo para engrossar, mexendo sempre.
  • Coloque o manjericão reservado e misture.
  • Sirva sobre o lombo.

Rendimento:12 porções

Tempo de preparo: 13 horas e 30 minutos
Dificuldade: Fácil

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