Receita de Lombo de natal

Lombo de natal
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 5 cravos da índia
  • 1 colher (chá) e sal grosso
  • 5 folhas de louro
  • 1 lombo de porco (com aproximadamente 2 kg)
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola em pedaços
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite para regar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o vinagre, o vinho, o cravo, o sal grosso, o louro e leve ao fogo médio até ferver.
  • Desligue o fogo e espere esfriar.
  • Com uma faca afiada,faça furos no lombo e deixe a carne descansar no tempero por 12 horas na geladeira.
  • Escorra o lombo, reservando o caldo.
  • No liquidificador, bata o alho com a cebola, o sal, o óleo e a pimenta.
  • Esfregue essa mistura no lombo escorrido, coloque-o em uma fôrma e regue com o caldo dos temperos reservado.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire o papel, regue com azeite e asse por mais 10 minutos.

Dica: Se desejar, sirva o lombo acompanhado de um molho branco com ervas.

Rendimento: 4 porções

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