Ingredientes
- 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 5 cravos da índia
- 1 colher (chá) e sal grosso
- 5 folhas de louro
- 1 lombo de porco (com aproximadamente 2 kg)
- 3 dentes de alho
- 1 cebola em pedaços
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Pimenta do reino a gosto
- Azeite para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o vinagre, o vinho, o cravo, o sal grosso, o louro e leve ao fogo médio até ferver.
- Desligue o fogo e espere esfriar.
- Com uma faca afiada,faça furos no lombo e deixe a carne descansar no tempero por 12 horas na geladeira.
- Escorra o lombo, reservando o caldo.
- No liquidificador, bata o alho com a cebola, o sal, o óleo e a pimenta.
- Esfregue essa mistura no lombo escorrido, coloque-o em uma fôrma e regue com o caldo dos temperos reservado.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel, regue com azeite e asse por mais 10 minutos.
Dica: Se desejar, sirva o lombo acompanhado de um molho branco com ervas.
Rendimento: 4 porções