Receita de Lombo especial de Natal

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2kg de lombo de porco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 8 fatias de bacon
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de geléia de laranja
  • Casca ralada e suco de 1 laranja
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 a 6 laranjas descascadas e cortadas em gomos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o lombo com sal e pimenta.
  • Coloque em uma assadeira untada e cubra com as fatias de bacon.
  • Leve ao forno moderado, pré aquecido, com a água.
  • Uns 45 minutos antes de estar pronto, retire o bacon do lombo e espalhe a geléia por cima.
  • Salpique com a casca de laranja ralada.
  • Misture o suco de laranja e o vinho e despeje sobre o lombo.
  • Acabe de assar.
  • Cinco minutos antes de tirar do forno, coloque os gomos de laranja em volta do lombo e deixe aquecer.
  • Sirva o lombo enfeitado com os gomos de laranja em volta.

Rendimento:6 a 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela